20 Июля 24, 07:11
Новости, Общество
06 Июля 2024, 15:29

Фестиваль добрых сердец: юбилей тверской Инициативки собрал сотни гостей

6 июля в ландшафтном парке Тьмака тверская Инициативка она же Инициативная группа по защите животных в Тверской области масштабно отметила свое 15-летие. В свой уже серьезный юбилей волонтеры подготовили первый петфрендли Фестиваль про людей и животных.

Корреспондент ТИА там была, вкусный лимонад пила…

Удивительно, но доброму делу и погода пошла на встречу: после изнуряющей жары и урагана сегодня в Твери очень комфортно. Все, кто засиделись в душных офисах и кому захотелось теплой, семейной компании, пришли на праздник в парк. Гостей оказалось очень много, точнее очень-очень много.

Но, как заметила волонтер Юлия Островская, случайных людей на фестивале не было. На праздник пришли те, для кого милосердие и гуманизм не просто слова, а жизнь – самая главная ценность, пусть даже это жизнь чумазого котенка. Тверичане пришли вместе со своими питомцами, кошками и собаками, многие из которых когда-то были подопечными инициативки, а сегодня горячо любимые члены семьи.

Программа

Подготовка была масштабная, потому сегодня на фестивале не было скучно никому: для взрослых и детей, а также для питомцев были подготовлены разнообразные активности.

Под бодрое гавканье собаки проходили полосу препятствий под чутким руководством хозяев. Любители более спокойных и изящных фигур занимались дога-йогой на теплом газоне.

Кто-то фотографировался в красивых фотозонах, угощался лимонадом или просто наслаждался песнями в исполнении тверского артиста Евгения Окунева. А кто-то искал того самого верного друга: сегодня Инициативка на празднике организовала выставку-раздачу животных. Итоги волонтеры подведут позднее, но в первый час фестиваля одна бездомная кошка стала домашней.

Истории предательств

Инициативка 15 лет назад появилась не просто так: бездомных искалеченных животных становилось все больше, в одиночку было не справиться, потому неравнодушные люди объединились, чтобы помогать было легче.

Историй предательств не стало меньше и теперь. Волонтеры в соцсети регулярно рассказывают о хвостатых бедолагах. Вот и сегодня на фестивале много было кошек и собак, которых жестоко предали, бросили умирать их хозяева.

Дреда

Эту собаку волонтеры нашли в поле. Несчастная металась в поисках помощи. Вся шерсть была в колтунах, так что кожа лопалась. Она, скорее всего, была когда-то у разводчика источником дохода – производила щенков на продажу. А потом Дреда состарилась и стала не нужна. Чтобы не тратить деньги на корм и лекарства, ее просто выкинули на улицу. Дреда бы погибла, если бы ее не подобрали волонтеры.

Семен

Эту собаку нашли в ноябре. На дворе стоял 20-градусный мороз. Лысый, больной щенок, весь в блохах и с раздутым животом, умирал на улице. У него не было шанса выжить. Этот шанс ему дали волонтеры. В любви и заботе Семен выздоровел и стал красивым и очень добрым псом.

Помогайте помогать

Конечно же Инициативке в одиночку было бы не справиться. К сожалению, любви и заботы не достаточно, чтобы помогать бездомышам. Животных надо кормить, лечить, все это  стоит немалых денег. Жители Твери и неравнодушный бизнес не остаются в стороне. В организации сегодняшнего фестиваля также приняли участие тверские компании.

Главные партнеры фестиваля: ГК "Иллидиум" и производитель корма "Melwin". ГК "Иллидиум" подготовила площадку "фэмили парк", здесь гости фестивали рисовали город счастливых людей и животных, отдыхали в чилаут-зоне и фотографировались с котом Илоном. "Мелвин" организовал на фестивале бесплатный ресторан для собак, где каждый хвостатый гость мог подкрепиться и взять с собой пакетик корма домой.

 

Галерея
Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх