14 Июля 24, 22:31
Новости, Туризм
24 Июня 2024, 13:44

В дар музеям передадут шелковый платок- путеводитель по Конаковской земле

Автором такого необычного путеводителя стал журналист, автор просветительского проектов "Маленькие истории" Андрей Кирпичников совместно с профессиональными дизайнерами. Шёлковый платок называется "Конаковский уезд", на нём нанесены изображения, связанные с выдающимися людьми, мастерами, также легендами и местными традициями когда-то бытовавшего Корчевского уезда, ушедшего под воду в 1937 году во время создания Иваньковского водохранилища.   

В центре платка расположилась тарелка "Жница" - это работа советской художницы-керамиста Софьи Прессман, работавшей на Конаковском фаянсовом заводе.

Одним из сюжетов, изображённых на платке, стала беседа русского офицера, капитана Измайловского полка Ивана Яковлева с самим Наполеоном. Французский император разрешил Яковлеву с семьёй покинуть пылающую Москву в обмен на обещание доставить его письмо к российскому императору Александру I.

Украшает платок княжеский герб Гагариных, сургучная печать - дань почтовой службе, кусочки сыра - в честь Молочной школы Николая Верещагина. Есть на платке-путеводителе мистическая история и многое другое.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх