14 Июля 24, 23:57
Новости, Общество
24 Июня 2024, 12:47

В ГосДуме РФ рассмотрят закон о запрете рекламы магов, колдунов и экстрасенсов

С такой инициативой выступил депутат ГосДумы Александр Спиридонов. 1 июля законопроект рассмотрят на заседании рабочей группы при Комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. По мнению автора закона, он позволит сохранить психическое здоровье россиян, а также их финансы, сообщает "Парламентская газета"

По данным соцопросов, от 20 до 60% россиян так или иначе обращались за услугами гадалок, ведьм, магов, колдунов, ведуний, шаманов, экстрасенсов и т.д. - представителей оккультизма. Александр Спиридонов уверен, что подобная практика негативно влияет на россиян, она противоречит сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей. Кроме того, астрология лженаучна, а оказание оккультных услуг, по сути, - мошенничество.

Согласно новому закону, ответственность за объявления об услугах гадалок, провидцев и прочее будет нести рекламодатель. Речь идёт об административном штрафе: должностные лица заплатят от 4 до 20 тысяч рублей; юрлица -  от 100 до 500 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх