14 Июля 24, 22:24
Новости, Общество
24 Июня 2024, 11:36

В Тверской области начали заготавливать корма

В Тверской области приступили к заготовке кормов, их начали заготавливать хозяйства Конаковского, Кашинского, Калининского и Торопецкого округов. 

Большинство животноводческих хозяйств имеют собственную кормовую базу, что позволяет в полной мере обеспечить животных кормами в зимне-стойловый период. Для этих целей хозяйства выращивают зерновые и зернобобовые культуры, многолетние и однолетние травы, кукурузу на силос, сою, подсолнечник. Также на корм скоту выращиваются овощи открытого грунта. 

За сезон каждое сельхозпредприятие должно провести 2-3 покоса. На сегодняшний момент скошено около 4 тысяч га или 3,8 % от плановых показателей. Заготовлено 27,1 тыс. тонн сенажа (7% от плана) и 711 тонн силосной массы.

Суммарно за сезон хозяйствами региона должно быть заготовлено кормов собственного производства не менее 21 ц кормовых единиц на голову, скошено не менее 105,6 тыс. га трав.

Достижение результатов обеспечивается бесперебойной работой уборочных комплексов и комбайнов. Вся техника предварительно прошла техосмотры, были проведены профилактические и ремонтные работы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх