15 Июля 24, 00:07
Новости, Общество
24 Июня 2024, 10:55

Сбер продолжит развивать туристский потенциал Тверской области

20 июня в Лихославле прошла стратегическая сессия для инвесторов "Новые возможности развития туристического бизнеса". Это пилотный проект Министерства туризма Тверской области, Администрации Лихославльского муниципального округа и Тверского отделения Среднерусского банка Сбербанка, который направлен на развитие туристического потенциала Верхневолжья. Участие в мероприятии приняли более 30 предпринимателей региона.

В рамках стратсессии эксперты Сбера рассказали о возможностях и инструментах по выстраиванию бизнес-деятельности для представителей малого и среднего предпринимательства. К ним относятся как финансовые меры поддержки, например, льготное кредитование под 30% от ключевой ставки + 3% годовых, так и нефинансовые инструменты, которые предоставляет банк. Например, цифровые сервисы: интерактивное решение "Салют Отель" и линейку устройств для умного дома на базе платформы собственной разработки Sber, которая позволяет управлять техникой с помощью голосового управления или через приложение Салют.

Валерий Виноградов, управляющий Тверским отделением Среднерусского банка Сбербанка: "Мы ведем онлайн-трансляцию нашей встречи, и сейчас у нас на связи не только предприниматели Лихославля, но и представители органов власти и бизнеса еще пяти районов Верхневолжья. Для нас такие мероприятия крайне важны, ведь наша задача – вовремя поддержать инвестора там, где это необходимо, и своевременно предоставить все возможные инструменты поддержки. Сейчас Тверское отделение Среднерусского банка Сбербанка финансирует два крупных проекта в туристической сфере Верхневолжья – это спа-отель "ЛВ.РУ" с финансовой поддержкой более 4 млрд рублей и гостиничный комплекс "Новоторжский" в Торжке с объемом инвестиций в 667 млн рублей".

Площадка для встречи была выбрана неслучайно: Лихославльский муниципальный округ сегодня считается одним из самых популярных туристических направлений в Тверской области, поток гостей составляет более 55 тыс. человек в год. Территория славится не только красотой своей природы, но и аутентичностью и самобытностью культурного наследия.

Наталья Лукьянова, министр туризма Тверской области: "Ежегодно туристический поток в Лихославльский округ растет, а за последние два года видим большой рост числа индивидуальных туристов и у многих из них Лихославль становится самостоятельной целью поездки. При этом с открытием нового отрезка скоростной автодороги М-11 транспортная доступность Лихославля еще повысится. Рост турпотока выявил сильную нехватку средств размещения. Важно, чтобы сегодня инвесторы увидели потенциал и начали реализовывать проекты в сфере туризма: городские и загородные отели, объекты показа. Ожидаем, что результатом сегодняшнего мероприятия станут реальные проекты, которые возьмём в работу, составим дорожные карты, продумаем меры поддержки и приступим к реализации. Интерес у инвесторов есть, это мы увидели. Наша задача – помочь, чтобы всё получилось".

Глава Лихославльского муниципального округа Наталья Виноградова рассказала предпринимателям, какие новые возможности для развития бизнеса существуют в муниципалитете. Инвесторам предложили готовые для финансирования площадки – это сразу пять объектов туристического назначения.

Наталья Виноградова, глава Лихославльского муниципального округа: "Нам важно взаимодействовать с предпринимателями, рассказывать им об инвестиционных возможностях территории, создавать условия для эффективного и динамичного развития бизнеса. Основной потенциал для роста в Лихославле сегодня – туризм. На данный момент на территории реализовано 6 инвестиционных проектов, вложено более 73 млн инвестиций, создано 50 рабочих мест. Мы заинтересованы в том, чтобы эта сфера деятельности бизнеса расширялась".

Реклама. ПАО "Сбербанк". LjN8KENog

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх