14 Июля 24, 23:11
Новости, Криминал
24 Июня 2024, 10:30

"Ъ": Новицкого, Васильева и Бейрита подозревают в хищении 8,8 млрд рублей

МВД России подозревает бывшего замгендиректора компании "ФосАгро" Евгения Новицкого и его предполагаемых сообщников из инвестгруппы "Русские фонды" Сергея Васильева с Константином Бейритом в хищении 8,8 миллиарда рублей у шести негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в период с 2018-го по 2019 год. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным источников “Ъ”, 58-летний председатель совета директоров, гендиректор и основной бенефициар группы "Русские фонды" Сергей Васильев и его деловой партнер 57-летний Константин Бейрит были задержаны правоохранителями в субботу, 22 июня, после чего обоих доставили для допроса в качестве подозреваемых в ГУ МВД по Москве. Господ Васильева и Бейрита следствие заподозрило в причастности к особо крупному мошенничеству (ч. 4 ст. 159 УКУ РФ), которое ранее инкриминировали Евгению Новицкому.

Правоохранители предполагают, все трое бизнесменов состояли в преступном сговоре, когда господа Васильев и Бейрит в 2016 году продали господину Новицкому НПФ "Первый национальный пенсионный фонд", из которого впоследствии было выведено 3 млрд 213 млн руб.

Ожидается, что в ближайшее время следствие определится со статусом новых фигурантов, после чего станет ясно, какую меру пресечения им могут избирать. Последний вопрос может быть решен уже в понедельник.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх