14 Июля 24, 23:05
Новости, Общество
24 Июня 2024, 11:10

В агропромышленном комплексе Тверской области трудятся около 16 тысяч человек

В Тверской области агропромышленный комплекс региона включает почти 1200 предприятий и организаций. АПК обеспечивает 7% от общего объема валового регионального продукта. В отрасли трудится около 16 тысяч человек. 

"Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК всей нашей страны. Новая отраслевая государственная программа должна обеспечить сохранение и развитие позитивных тенденций на среднесрочную перспективу. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объемов производства и реализации продукции при постоянном повышении ее качества", – отметил Игорь Руденя.

Ключевые цели госпрограммы комплексного развития сельских территорий достигнуты, заявила новый министр сельского хозяйства Оксана Лут на парламентских слушания в Госдуме. В частности, доля сельских жителей по итогам 2023 года выросла до 25% от общего числа проживающих в России граждан, и приоритет ведомства состоит в повышении качества жизни на селе. Для этого, в том числе с привлечением частных инвестиций, ведется работа по обеспечению селян современным комфортным жильем и благоустройству общественных пространств, строится и модернизируется инфраструктура, создаются постоянные рабочие места. 

В Тверской области активное участие в реализации госпрограммы принимает ГК "Агропромкомплектация". Для своих сотрудников в регионе она обустраивает новый микрорайон – поселок Молодежный, а для развития кадрового потенциала в местном АПК возводит агрошколу. 

В скором времени "Агропромкомплектация" уже завершит строительство семи комфортабельных малоэтажных домов для работников тверского подразделения Группы компаний, что позволит обеспечить жильем сразу 24 семьи. До конца текущего года "Агропромкомплектация" планирует сдать еще 12 аналогичных объектов. 

Также в рамках государственной программы по комплексному развитию сельских территорий "Агропромкомплектация" в 2024 году откроет общеобразовательную агрошколу, выпускники которой вместе с аттестатом будут получать востребованные аграрные профессии.

"В рамках госпрограммы мы не только строим жилье для своих сотрудников, но и принимаем участие в проведении интернета, строительстве водопровода, газопровода, очистных сооружений. Самое главное – мы строим агрошколу в Дмитровой Горе, где расположены наши основные предприятия. Там мы будем заниматься не только агитацией школьников для дальнейшего поступления в отраслевые вузы, а дадим школьникам профессию. После 11 класса они получат право работать на наших предприятиях. Еще шесть лет назад мы поняли, что нам нужно самостоятельно заниматься подготовкой кадров, никто за нас этого не сделает", - рассказал руководитель тверского подразделения ГК "Агропромкомплектация" Денис Дородных. 

Агрошкола строится за счет федерального и областного бюджета, а "Агропромкомплектация" как инвестор взяла на себя материально-техническое оснащение специализированных учебных кабинетов по профильной программе обучения. 

Как ответственный работодатель "Агропромкомплектация" заботится о создании комфортных условий жизни и труда для своих действующих сотрудников, а также для членов их семей. Помимо бесплатного жилья и возможности обучения персонал Группы компаний получает спецодежду, горячее питание, корпоративный трансфер до места работы, оплачиваемые выходные по семейным событиям, финансовую поддержку беременных и другие бонусы. Сотрудникам выплачивается стабильная белая зарплата уровнем выше среднего в Тверской области. 

В регионе расположены такие активы "Агропромкомплектации" как растениеводческое предприятие ООО "Ручьевское", два комбикормовых завода - "АПК КОМБИ Ржев" и "Агропромкомплектация-КОМБИ". Также здесь функционируют пять свинокомплексов и хрячник свинокомплекса "Дмитрогорский бекон". Молочное животноводство в Тверской области представлено молочными комплексами КРС "Дмитрогорское молоко" и "Ручьевское молоко". За мясопереработку в регионе отвечает Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод, а за переработку молока - Дмитрогорский молочный завод. 

Тверская область является одним из ключевых регионов присутствия ГК "Агропромкомплектация", поэтому штат сотрудников стабильно расширяется. В настоящий момент в тверском подразделении Группы компаний также есть свободные вакансии.   

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх