14 Июля 24, 14:17
Новости, Криминал
20 Июня 2024, 14:12

В Твери будут судить членов ОПГ, которые похищали и пытали людей, вымогая деньги

В Твери СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в ряде тяжёлых преступлений: ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 158 УК РФ  (кража), ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Как следует из материалов дела, преступники дважды похищали граждан, пытали и вымогали деньги. Так, летом 2020 года они обманом вывезли 39-летнего мужчину за город, в дом, расположенный в Калининском районе. Злоумышленники силой удерживали потерпевшего, избивали, требовали крупную сумму денег - 5.5 миллионов рублей. Когда гражданин согласился, его отпустили и пригрозили убить в случае, если он обратится в полицию. Кроме того, один из злоумышленников забрал машину жертвы.

Второй эпизод был в июле 2021 года: обвиняемые также заманили 27-летнего мужчину в деревню Шалайково, куда потерпевший приехал в своем автомобиле. Преступники связали молодого человека, надели на голову пакет, затем положили его в багажник машины, угрожали и требовали деньги - 2.7 миллиона рублей. Они для пыток использовали оружие и электрошокер, уточнили в прокуратуре Тверской области. Однако на этот раз жертве удалось сбежать. Обвиняемые похитили из салона автомобиля документ и деньги. Свои преступные действия они снимали на видеокамеру.

Подозреваемых удалось задержать с помощью УФСБ России по Тверской области в апреле 2023 года. Объем уголовного дела составил 21 том.

"В рамках расследования уголовного дела проведены очные ставки, проверки показаний на месте, значительное количество судебных экспертиз, допрошено свыше 40 свидетелей", - прокомментировали в СУ СК РФ.

Материалы дела передали в суд.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх