13 Июля 24, 02:23
Новости, Общество
18 Июня 2024, 10:07

В Твери утвердили внешний вид киосков и торговых павильонов

Все ларьки, киоски, павильоны относятся к нестационарным торговым объектам, их внешний вид и правила установки регламентируются соответствующим нормативным документом -  от 27.11.2023 № 804 "Об утверждении Требований к внешнему виду и месту размещения нестационарных торговых объектов на территории города Твери". 

На днях в него были внесены изменения - утверждены эскизы НТО, которые будут устанавливать в Твери. При этом изменения начнут действовать с марта 2025 года, когда они войдут в силу. Согласно представленному постановлению главы Твери, в городе появятся вот такие киоски и торговые павильоны. 

Согласно нормативам, все НТО выполняются в один этаж высотой не более 2,6 м. Входная группа всех павильонов и киосков должна также соответствовать требованиям доступной среды, чтобы обеспечить к ним доступ для маломобильных граждан. Также все НТО необходимо изготавливать в едином архитектурном стиле, недопустимы установка решёток и сплошная оклейка витрин.

Устанавливать объекты НТО должны на благоустроенной площадке, где нет подземных инженерных коммуникаций. Правила предусматривают также работы по озеленению, монтажу освещения, установку урн. Недопустимы киоски и павильоны на детских и спортивных площадках.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх