19 Июня 24, 11:19
Новости, Общество
11 Июня 2024, 11:11

Под Ржевом учились ликвидировать очаг африканской чумы свиней

Управление ветеринарии Тверской области провело межрегиональные учения по ликвидации очага АЧС в Ржевском муниципальном округе. В мероприятиях приняли участие руководители предприятий АПК, специалисты госветслужбы, представители администраций и профильных Министерств, МЧС, УФСИН и УВД, Россельхознадзора, охотоведы, а также фермеры и частники - владельцы свиней.

Главная цель подобных учений - отработать действия при обнаружении очага заболевания африканской чумой свиней: его локализация и ликвидация в кратчайшие сроки, недопущение распространения инфекции.

По легенде учений охотоведы нашли тушу павшего кабана, информацию сообщили в ГБУ "Ржевская СББЖ". По результатам исследований оказалось, что дикое животное погибло в результате АЧС.

⁣Во время учений были отработаны действия: по локализации очага АЧС; по доставке проб биологического материала в лабораторию; по уничтожения мёртвого животного; по изъятию и уничтожению домашних свиней в угрожаемой зоне; проведена дезинфекция территории эпизоотического очага; развернуты ветеринарные круглосуточные контрольно-пропускные посты и оборудованы временные дезбарьеры и т.п. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх