19 Июня 24, 09:40
Новости, Криминал
10 Июня 2024, 17:06

За две недели жительница Твери перевела мошенникам несколько миллионов рублей

44-летняя жительница Твери хотела заработать на "бирже криптовалют", но лишь обогатила мошенников. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Неизвестный собеседник по телефону предложил женщине такой вариант дополнительного заработка. Затем общение с "биржевым аналитиком" и "трейдером" проходило по видеосвязи. Тверичанка установила программу для инвестиций и через приложение мобильного банка в течение двух недель переводила 1 350 000 рублей своих сбережений, а также взятые в кредит в нескольких банках 4,5 миллионов рублей. После нескольких траншей лжеброкер сказал женщине, что у неё накопилась крупная сумма, но деньги на вкладе якобы заморожены, и для вывода прибыли нужно внести страховую сумму. Однако, как только узнал, что денег у тверичанки больше нет, перестал выходить на связь.

Инвестиционный счёт на сайте оказался неактивен. Вложенный 1 125 000 рублей женщина вернуть так и не смогла. Она обратилась в полицию спустя почти месяц, всё это время надеялась, что деньги ей вернут.

Возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ведётся следствие.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх