19 Июня 24, 09:29
Новости, Общество
10 Июня 2024, 17:00

Сотрудники КАЭС получили признание в программе "Человек года Росатома"

30 мая были названы имена победителей отраслевой программы признания "Человек года Росатома – 2023". Церемония награждения прошла в Нижнем Новгороде. На сцену поднялись лучшие сотрудники отрасли – рабочие, инженеры, ученые, руководители различных уровней. Заслуги работников Калининской АЭС тоже были отмечены на самом высоком уровне.

Отраслевая программа признания развивается в соответствии с потребностями бизнеса "Росатома", и ее новый этап ознаменовался рядом изменений. Так, в программе появились 3 общедивизиональные сквозные номинации ("Научный сотрудник", "Проектировщик", "Конструктор"), 10 номинаций для новых бизнесов и 2 номинации для партнерских бизнесов, вошедших в состав Госкорпорации.

Как и в предыдущие годы, финалистов отбирали поэтапно. В феврале 2024 года состоялся прием заявок, а с марта по май Центральная конкурсная комиссия определяла победителей. Ключевыми критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. 

3 854 заявки было подано для участия в программе, 536 человек стали победителями. 

Победители получили награды из рук Генерального директора Госкорпорации Алексея Лихачева, Председателя Наблюдательного совета Сергея Кириенко, первых заместителей Генерального директора, руководителей дивизионов и новых бизнесов. Программа отраслевых номинаций "Человек года Росатома" нацелена на признание заслуг лучших работников атомной отрасли.

Программа объединяет порядка 80 номинаций: дивизиональных, общедивизиональных, общекорпоративных, в каждой из которых определяется один лауреат и два номинанта. Генеральным директором Госкорпорации "Росатом" награждаются специальные номинации, поощряющие личные и коллективные достижения работников отрасли. Кроме того, ежегодно учреждается Специальный приз Председателя Наблюдательного совета.

Алексей Лихачёв, Генеральный директор Госкорпорации "Росатом":

– Очень важно, что интерес к программе "Человек года Росатома" год от года только растет – это говорит о высокой вовлеченности сотрудников и о желании быть лучшими в своем деле. Мы, безусловно, приветствуем такой подход. В атомной промышленности всегда ценились люди с активной жизненной позицией и стремлением к новым высотам. У нас уже выросли целые династии атомщиков, семьи, в которых из поколения в поколение передаются наши главные ценности и культурный код. Я очень рад, что среди наших финалистов немало представителей атомных династий.

Источник: Госкорпорация "Росатом"

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх