18 Июня 24, 09:49
Новости, Общество
10 Июня 2024, 16:23

Страшно смотреть, как ребёнок тонет: Подробности спасения девочки из Волги

Антонина Александровна Шипова-Виноградова 6 июня спасла ребёнка, который тонул в Волге в Ржевском районе Тверской области. Она в тот день рыбачила, когда увидела, что девочку унесло течение, не раздумывая кинулась на подмогу. Женщина рассказала ТИА, как всё было.

- Я не хотела, чтобы об этом узнали. Ну что я такого сделала, - начала разговор Антонина Александровна. – Я даже не помню, как всё произошло, мне рассказала подруга-дачница из Москвы, она сидела рядом на берегу и всё видела.

Семилетняя Алина с мамой купалась в устье речки Сишки, там есть место, где течение сильно ускоряется и уносит сразу на середину Волги. Как-то так получилось, что девочку потащило течением. Её мама то ли растерялась, то ли не умеет плавать, она закричала: "Помогите! Она не умеет плавать". Папа девочки был на берегу и не успевал добежать.

- Раздумывать не было времени, она уже несколько раз уходила под воду. Я бросилась туда, как была: в галошах, рыбацкой одежде. Я её выдернула из течения, это было дальше середины Волги, и поплыла назад. Я не соображала ничего. Вы знаете, как страшно смотреть, когда ребёнок тонет, уходит под воду. Это просто невыносимо. Здесь уже не смотришь, что там будет, я даже не соображала. Просто надо было спасти ребёнка. 

Больше никого так близко не было. Антонина Александровна видела, как девочка отошла от мамы, течение её сбило и потащило. Она признаётся, что до этого дня лет тридцать не плавала. Но никто другой бы не успел.

- Девчонка по мне как таракашка забралась, схватила меня за шею. Я дышать не могу, галоши намокли и тянут ко дну, а сбросить их не получается. Я по собачьи плыла, несколько раз пыталась встать, а дна нет. Кое-как доплыла, девочку донесла и отдала родителям. Не помню, кто её снимал у меня со спины, меня так колотила нервная дрожь. С девочкой всё нормально, я её успела выдернуть. Я очень боялась, что она начнёт биться, мы бы тогда вместе утонули, - рассказывает женщина.

Она убеждена, что любой на её месте поступил бы так же, как она. Родители девочки поблагодарили спасительницу, папа спросил её имя, чтобы поставить в церкви свечку за здравие. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх