17 Июля 24, 20:11
Новости, Происшествия
05 Июня 2024, 14:59

Появились подробности избиения ребёнка в Твери: мальчик от удара потерял сознание

Ранее ТИА писало, что в Твери 6-летний мальчик получил черепно-мозговую травму. По сецсетям разлетелась информация, что его избили двое ребят 10-12 лет. Ребёнка госпитализировали в больницу. Полиция, прокуратура и СК занимаются выяснением всех обстоятельств происшествия. Корреспондент ТИА связался с родителями пострадавшего мальчика, чтобы выяснить, что произошло на самом деле.

Это случилось 1 июня во дворе дома № 8, к. 2 на улице Фрунзе. Два брата, старший и младший, предложили Ване (имя ребёнка изменено – прим. ред.) побороться. Поединок был с условием, что если у Вани хватит сил победить младшего, то братья перестанут его задевать и обзываться. Завязалась драка, которая впоследствии переросла в неравную – к избиению Вани подключился и старший брат.

"У моего сына сил не хватило, поэтому он и оказался в больнице", - сказала мама пострадавшего мальчика Валентина.

Ваня был знаком с этими ребятами, но отношения с ними были напряжёнными. Как отметила Валентина, они были из плохой компании. Младшему брату уже исполнилось семь лет. В этом году он вместе с Ваней выпустился из одной группы детского сада.

О том, что его избили, ребёнок рассказал родителям не сразу. Поначалу он не жаловался на серьёзную травму, которую получил.

"В воскресенье утром он сам ко мне подошел, жаловался на головную боль и на то, что у него вмятина в области виска. У него поднялась температура, а потом он просто начал терять сознание у меня на руках. Я вызвала скорую", - продолжает вспоминать Валентина.

Мальчика госпитализировали 2 июня, а на следующий день провели операцию. Он не помнит, чем именно его ударили по голове. Он рассказал маме, что в один момент потерял сознание прямо там, на площадке, а когда очнулся, нападавших уже не было. Валентина предполагает, что такую травму не могли сделать обычным ударом рукой. Скорее всего, били ногами в футбольных бутсах с железным носком.

Сейчас Ваня чувствует себя хорошо, проходит лечение, однако про выписку пока не может быть и речи.

"Надеюсь, что виновные не останутся безнаказанными", - подытожила Валентина.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх