14 Июля 24, 22:22
Новости, Криминал
26 Мая 2024, 09:10

В Тверской области у пассажира автомобиля нашли наркотики

В районе деревни Пасынково Калининского муниципального округа инспекторы дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по городу Твери остановили автомобиль "Lada". При проверке документов водителя, пассажир сильно нервничал. Госавтоинспекторы передали информацию в дежурную часть на место прибыли сотрудники группы наркоконтроля ОМВД России "Калининский".

У 30-летнего пассажира обнаружили и изъяли  металлическую коробочку, в которой находился полимерный пакет с неизвестным веществом розового цвета, а также бумажный свёрток с веществом растительного происхождения.  

Установлено, что в коробке находилось психотропное вещество амфетамин массой 0,34 грамма, а в бумажном свертке наркотическое средство марихуана массой 0,3 грамма.

Тверичанин, доставленный в отдел полиции, рассказал, что наркотики хранил для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Также мужчина привлечен к ответственности по части 1 статьи 6.8 КоАП РФ "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" и ему назначено наказание в виде административного ареста.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх