23 Июня 24, 06:42
Новости, Общество
25 Мая 2024, 09:23

Тверские специалисты рассказали, как правильно выбрать рыбу

Рыба и морепродукты обеспечивают организм витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном. Рыба содержит полный комплекс аминокислот. Белка в ней столько же, сколько в мясе, а жиры значительно полезнее. Но важно купить свежий продукт, чтобы блюдо было полезным, а не опасным.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тверской области дали рекомендации, на что нужно обращать внимание при выборе рыбы.

Перед покупкой рыбу стоит понюхать. Свежая рыба пахнет водоемом – морем или даже тиной. Если же от рыбы идет неприятный запах, то ее покупать нельзя.

Потрогайте туловище рыбы. Тушка должна быть упругой, однородной.  Верный признак того, что рыба испортилась, - наличие зеленоватых пятен на брюхе.
Обратите внимание на жабры, у свежей рыбы они насыщенного красного цвета. Серые почерневшие жабры – признак тухлой рыбы.

Также стоит "заглянуть в глаза": у свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если у нее глаза "усохли" или "ввалились", значит, она провела на прилавке времени больше, чем положено.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх