14 Июля 24, 23:46
Новости, Общество
24 Мая 2024, 13:06

В "Газпром теплоэнерго Тверь" подвели итоги отопительного периода

Фото пресс-служба "Газпром теплоэнерго"
Фото пресс-служба "Газпром теплоэнерго"

ООО "Газпром теплоэнерго Тверь" провело отопительный период 2023-2024 в штатном режиме. Компания обеспечивала тепловой энергией 324 многоквартирных дома, 20 детских дошкольных учреждений, 28 учебных заведений, 8 учреждений здравоохранения и 211 прочих объектов в городе Кимры, городе Осташкове, Лихославльском  и Зубцовском районах Тверской области.

Теплоснабжение потребителей в отопительный сезон осуществлялось в соответствии с температурными параметрами. Возникающие на тепловых сетях технологические нарушения устранялись в нормативные сроки.

В настоящее время специалисты "Газпром теплоэнерго Тверь" уже приступили к подготовке к новому отопительному сезону. Утверждены графики диагностических и ремонтных мероприятий, в том числе гидравлических испытаний тепловых сетей. Всего предстоит подготовить 9 котельных, 4 центральных тепловых пункта и 82,3 км тепловых сетей в однотрубном исчислении.

Стоит особо отметить, что одним из важных факторов, влияющих на полноценное выполнение ремонтной программы, является своевременная и полная оплата потребленных энергоресурсов. По состоянию на 1 мая 2024 года просроченная задолженность потребителей перед "Газпром теплоэнерго Тверь" составила 326,3 млн рублей. Самыми крупными неплательщиками являются: 

  • МУП Лихославльского района "Кава" - 79,9 млн рублей; 
  • ООО "Радиан" - 30,6 млн рублей;
  • МУП "КХ Зубцовское" - 11,2 млн рублей;
  • ООО "ЖКХ-Сервис" - 7,7 млн рублей.

В отношении должников компания проводит активную претензионно-исковую работу. В течение отопительного периода взыскана в судебном порядке и передана на принудительное исполнение задолженность потребителей в размере 13,8 млн рублей, на рассмотрении в судах находятся исковые заявления на сумму 57,6 млн руб.

"Газпром теплоэнерго Тверь" напоминает потребителям о необходимости своевременно и в полном объеме производить текущие платежи за потребленные энергоресурсы. 

Справка: АО "Газпром теплоэнерго" – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 17 региональных теплоснабжающих предприятий. Дочерние компании холдинга обеспечивают работу 1 099 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 10,5 тыс. Гкал/ч.

В Тверской области АО "Газпром теплоэнерго" представлено дочерним обществом – ООО "Газпром теплоэнерго Тверь". 

Реклама. АО "Газпром теплоэнерго" LjN8KM9Ku

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх