17 Июня 24, 00:28
Новости, Общество
22 Мая 2024, 12:52

С 23 мая в Бежецком округе вводится особый противопожарный режим

Администрация Бежецкого муниципального округа сообщает о введении особого противопожарного режима на территории с 23 мая 2024 года до особого распоряжения. 

В соответствии с этим вводятся дополнительные действия противопожарной безопасности: запрет на сжигание сухой растительности, в том числе сельскохозяйственных палов, травы, камышей, отходов лесного производства и сельскохозяйственной деятельности; запрет на сжигание мусора открытым огнём (костром), в том числе на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Также запрещается посещение гражданами лесов на территории округа при установлении IV и V классов опасности в лесах по данным прогноза погодных условий, за исключением лиц, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах и осуществляющих противопожарные мероприятия и тушение лесных пожаров в установленном порядке.

Порядок действия IV и V классов пожарной опасности в лесах по условия погоды и перечень соответствующих территорий Тверской области устанавливается нормативными правовыми актами Министерства лесного хозяйства Тверской области.

С 17 мая особый противопожарный режим ввели в Болговском округе.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх