14 Июля 24, 23:54
Новости, Общество
20 Мая 2024, 16:29

Ветеринар рассказал об отравлении собак жабьим ядом

Собаку с обильным слюнотечением и учащённым сердцебиением привезли в ГБУ "Ржевская СББЖ". Владелец очень переживал за питомца и просил о помощи. Ветеринары опросили хозяина и осмотрели пса. Они выяснили, что животное закусило жабу. 

С собакой всё хорошо, ей оказали ветпомощь, владельцу выдали рекомендации по дальнейшему лечению. Отравление жабьим ядом действует на собак, примерно, как наркотик ЛСД. Секрет кожных желёз жаб содержит вещества, которые быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта и выдают перечисленные выше симптомы. Помимо слюнотечения и сердцебиения у собаки меняется поведение, она будет выть и тереть лапами пасть, слизистая рта приобретает кирпично-красный оттенок, температура тела повышается. Потом собака слабеет, слизистые у неё синеют, нарушается координация движений, появляются одышка и судороги.

Как правило, жабьим ядом травятся собаки на свободном выгуле. Ветеринары советуют при первых симптомах отравления промывать ротовую полость собаки большим количеством воды в течение 10 минут или дольше. Снизить высокую температуру собаки можно купанием в холодной воде. И, конечно, обязательно обратиться к ветеринарному врачу.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх