22 Мая 24, 02:21
Новости, Общество
15 Мая 2024, 16:16

В центре спасения выхаживают брошенного медвежонка из Псковской области

13 мая в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области приехал ещё один косолапый малыш. За ним в Псковскую область ездил Сергей Валентинович Пажетнов. Медвежонка подобрали на обочине дороги.

За детёнышем наблюдали в течение двух дней, люди надеялись, что его мама вернётся за ним. Но этого не случилось, а карапуз очень ослабел и сам бы не выжил. Тогда специалисты Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области связались в Центром спасения и начали оформлять документы. Когда Сергей Валентинович прибыл на место, всё было готово, и он, подхватив нового воспитанника вернулся в Центр.

- Медвежонок достаточно крупный, но при этом худой. Медвежий малыш провел минимум месяц с медведицей после выхода из берлоги, поэтому он очень активно проявляет свой дикий норов, как всякое дикое животное: бросается и пытается укусить. По прибытию мы сняли с медвежонка клещей и дали ему высококалорийную молочную смесь, необходимую для восстановления сил. К сожалению, пока медвежонок ест плохо. Будем пытаться откармливать и надеяться, что в ближайшее время медвежий парнишка начнет выправляться, - пишут сотрудники Центра на странице в ВК.

В этом году в Центре спасения пока только шесть медвежьих сироток. Обычно здесь набираются больше десятка косолапых малышей. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх