29 Мая 24, 04:30
Новости, ТИА помогает
15 Мая 2024, 14:45

Капремонт кровли и фасада дома 2а по Пушкинской улице просрочили на 7 лет

Жильцы дома по улице Пушкинская, дом 2А рассказали в народной новости о бедственном положении, так как здание разрушается, кровля протекает, штукатурка с потолков в квартирах отваливается, электрощитки затапливает. Ремонт в доме отказываются делать, перекладывая друг на друга ответственность. Редакция ТИА сделала запрос в администрацию города. 

Дом, оказывается, был в списках на ремонт, но не дождался по непонятным причинам.   

Ответ:   

"Информация о наличии у дома № 2а на ул. Пушкинской статуса памятника архитектурного наследия или иного охраняемого положения находится в компетенции Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. 

Многоквартирный дом № 2а на ул. Пушкинской был включен в муниципальный краткосрочный план 2017-2019 года по видам работ: капитальный ремонт крыши и фасада со сроком выполнения данных работ – 2017 год. По состоянию на текущую дату, ремонт крыши и фасада не проведен. 

Дом находится в управлении ООО УК "Домовладелец-Т", которое в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов. Работы по текущему содержанию имущества дома должна проводить управляющая организация, которая начисляет жителям ежемесячную плату за содержание дома".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх