16 Июня 24, 23:49
Новости, Криминал
12 Мая 2024, 12:35

В Твери в больнице арестовали обвиняемого в убийстве жены Евгения Никольского

Сегодня, 12 мая, с учетом позиции прокуратуры Московского района Твери в ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении суд заключил под стражу бывшего кандидата в депутаты Тверской городской Думы 35-летнего Евгения Никольского. Ему предъявили обвинение по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ, части 3 статьи 30 пунктам "а, к" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений, покушение на убийство с целью сокрыть другое преступление".

Напомним, 20 апреля в Старицком районе Тверской области Евгений Никольский зарезал свою 36-летнюю жену и признался в убийстве на своей странице в ВК. У мужчины осталась маленькая дочка, которой не исполнился еще даже год.

Выездное заседание прошло не случайно. Дело в том, что сразу после преступления Никольского доставили в больницу в бессознательном состоянии. По всей видимости, он пришёл в себя и его арестовали.

Региональный СУ СК сообщил новые подробности этой трагедии. По версии следствия, в период с 30 марта по 14 апреля 2024 года мужчине стало известно о том, что его супруга собирается расторгнуть брак. 20 апреля из Твери он приехал в парк в селе Емельяново Старицкого округа, где женщина гуляла с собакой.

"Не желая допустить раздела имущества и выплаты им алиментов на малолетнего ребенка, вооружившись заранее приисканным ножом, он нанес супруге не менее пяти ударов в область шеи, живота и конечностей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия", - сообщает ведомство.

Сразу после убийства на месте преступления Евгения Никольского застигнул брат его супруги. Впервые стало известно, что Никольский попытался нанести ему несколько ударов ножом, а также металлическим предметом в голову.

"Несмотря на выполнение злоумышленником целенаправленных действий, направленных на убийство мужчины, последний оказал ему активное сопротивление, нанеся несколько ударов домкратом в область головы, в результате чего нападавший потерял сознание, и его преступный умысел не был доведен до конца", - прокомментировали в СК.

Следствие продолжается. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Фото - сайт партии "Справедливая Россия – за правду".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх