14 Июля 24, 23:27
Новости, Криминал
29 Апреля 2024, 10:03

Жительница Твери лишилась 197 000 рублей рублей, пытаясь устроиться на работу

В Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась 28-летняя тверичанка. Девушка рассказала, что ей поступил звонок с предложением трудоустройства. Собеседница сообщила, что организация, которую она представляет, предлагает удобный график, возможность работать удаленно и высокий уровень оплаты труда.

Когда потерпевшая согласилась, ее попросили установить на телефон мобильное приложение, зайти в него и ввести указанные данные. После собеседница заявила, что необходимо зарегистрироваться в одном из мессенджеров, где так же сообщить определенную информацию. В итоге в процессе общения и переписки заявительница, не обратив на это внимание, сообщила злоумышленникам данные банковской карты.

Вскоре она получила смс-сообщение о списании с банковского счета всех имевшихся средств – около 197 000 рублей. Представитель "потенциального работодателя" перестал выходить на связь и тверичанка поняла, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция статьи – 6 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Полиция Верхневолжья призывает граждан быть бдительными. Информацию о трудоустройстве лучше искать на крупных, проверенных ресурсах. Не устанавливайте на телефон неизвестные приложения, не сообщайте незнакомым людям данные банковской карты. Если стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по месту жительства.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх