14 Июля 24, 23:22
Новости, Криминал
25 Апреля 2024, 13:49

Вышневолоцкие полицейские раскрыли кражу из домовладения

В  полицию обратился 48-летний житель Вышневолоцкого городского округа. Мужчина рассказал, что пока он был на работе, в принадлежащий ему строящийся дом в деревне Пашино проник неизвестный, откуда украли три велосипеда, автомобильные колпаки, два бензотриммера, бензопилу, ручную циркулярную пилу, шлифовальную машинку, электродрель, наборы отвёрток и гаечных ключей, а также надувную лодку с вёслами. Стоимость пропавшего имущества потерпевший оценил почти в 80 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили хозяина, его супругу, а также соседей и возможных свидетелей произошедшего, обследовали места возможного сбыта краденого. Эксперт-криминалист изъял следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника. На возможную причастность к краже полицейские проверяли лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, опрашивали жителей соседних населённых пунктов.

Полицейский установили личность подозреваемого, им оказался 61-летний местный житель.

Выяснилось, что мужчина проживает на одной улице с потерпевшим. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина, подозреваемый перелез к нему во двор через забор, снял с петель входную дверь сарая. Похищенное имущество он перенёс к себе в гараж. Через месяц мужчина опять наведался к соседу, проник аналогичным способом в дом и еще украл имущество.   

Подозреваемый признался в кражах, рассказал, что один из похищенных велосипедов продал неизвестному, а вырученные деньги потратил. Оставшиеся вещи в ближайшее время вернут владельцу.

Возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ "Кража". Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх