15 Июня 24, 07:55
Новости, Криминал
18 Апреля 2024, 09:20

Рецидивиста из Тверской области обвиняют в попытке украсть 200 кг металла

Следствие Тверского линейного отдела МВД России на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого безработного 31-летнего жителя Калининского района Тверской области. Его обвиняют в краже и покушении на кражу имущества двух железнодорожных организаций.

По версии следствия, мужчина проник на территорию Тверской дистанции сигнализации, централизации и блокировки и украл шесть металлических крышек светофора, два редуктора стрелочных механизмов, три механизма переключения стрелок, 11 линеек переключения стрелочного механизма и 13 трансформаторов с электрическими проводами.

Эти изделия он перекинул через забор, чтобы потом собрать и сдать в пункт приёма металла, но его задержали сотрудники транспортной полиции на месте преступления. Общий вес похищенного составил около 200 килограммов.

Также следствие установило, что за пару часов до задержания мужчина совершил ещё одну кражу: украл из ангара другой железнодорожной организации аккумуляторную батарею с мотовоза (дрезины), которую он волоком вытащил за забор и спрятал в снегу, планируя забрать её позже. Всё похищенное изъяли.

На мужчину возбудили два уголовных дела, объединённые в одно производство. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх