22 Июня 24, 08:13
Новости, Общество
17 Апреля 2024, 13:13

Более 57 тысяч жителей Тверской области проголосовали за проекты благоустройства

В Тверской области уже 57 520 человек приняли участие во Всероссийском онлайн-голосовании за проекты благоустройства, которое проводится под девизом #ГородаМеняютсяДляНас по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". Любой гражданин России в возрасте от 14 лет может отдать свой голос по ссылке до 30 апреля.

В числе муниципалитетов, участвующих в голосовании наиболее активно, – Вышневолоцкий, Жарковский, Нелидовский, Оленинский, Ржевский, Спировский, Торопецкий, Удомельский и Фировский округа. В частности, за два дня в Вышневолоцком округе проголосовали 300 человек, в Жарковском – 111, а в Нелидовском – 107.

Показывают активность также Бологовский, Западнодвинский и Осташковский округа.

Ряд жителей региона выбирает понравившиеся объекты, которые преобразятся в следующем году, через портал "Госуслуг". Части населения помогают волонтёры – так проголосовали, к примеру, свыше 6,2 тысячи человек в Ржевском округе и более 6,1 тысячи в Вышневолоцком округе.

Жителям муниципальных образований предлагается выбрать проекты благоустройства самых разных видов общественных пространств, от парков до пешеходных зон. Так, в Твери можно поддержать девять объектов. Это набережная реки Волги – от Смоленского переулка до Мелькомбината и от Монастырского моста до Дворца спорта "Юбилейный". Также на голосование выдвинуты Трёхсвятская улица от улицы Симеоновской до улицы Л. Базановой, Парк Победы, парковая зона по проспекту Чайковского от здания "Тверьгеофизика" до улицы Коминтерна, сквер на улице Артюхиной, продолжение Мигаловской набережной до улицы Дальняя Пристань, зелёный участок между школами №33 и №39, Молодёжный бульвар.

В Конаковском округе заявлены проекты по благоустройству городской площади в рамках второго этапа работ и территории, прилегающей к КГДК имени В.В. Воровского. В Кувшиново могут обновить в зависимости от решения самих граждан Парк Победы, культуры и отдыха или Центральную площадь.

У кашинцев есть возможность отдать предпочтение одному из трёх объектов: сад Тургенева, крепостной вал или парк возле краеведческого музея. От Бежецкого округа на голосовании представлены скверы Ветеранов и Горького, сквер "Машиностроитель" и парк "Звёздный".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх