22 Мая 24, 01:06
Новости, Общество
17 Апреля 2024, 10:24

Тверские таможенники отправили в новые регионы России 27 000 пар изъятой обуви

Служба Смоленской таможни по Тверской области 16 апреля передала движению "Народный фронт "За Россию" 27 тысяч пар конфискованной мужской и женской повседневной обуви стоимостью 18,8 млн рублей. Два автомобиля МЧС России с грузом выехали из Ржева и отправились на новые территории Российской Федерации.

Обувь конфисковали по делу об административном правонарушении, которое возбудила Центральная электронная таможня. Сотрудники Ржевского таможенного поста Смоленской таможни провели досмотр товаров. Однако организация, которая ввозила груз, не смогла представить документы на него. Также таможенники направили запрос правообладателю торговой марки, и он подтвердил, что этот товар контрафактный.

Обычно контрафактный товар уничтожают, но в этот раз обувь решили передать общественникам, чтобы потом отправить в учреждения и организации новых регионов страны.

Крупную партию контрафактных кед известной фирмы планировали отправить из Китая в Москву, однако весь товар задержали на Ржевском таможенном посту. Сам товарный знак принадлежит компании из США.

"По решению Арбитражного суда города Москвы, изъятые товары были конфискованы и обращены в федеральную собственность. Смоленская таможня по Тверской области направила письмо в "Народный фронт" для передачи этой обуви для нужд жителей новых территорий. К счастью, этот путь мы прошли, и сегодня состоялась передача груза, который, мы надеемся, поможет людям", - рассказал Александр Алексеевич Осипов, заместитель начальника таможни - начальник службы Смоленской таможни по Тверской области.

Обувь была на складе Ржевского таможенного поста четыре месяца. За это время оформили все необходимые документы для передачи груза общественникам.

"Это всё дойдёт до людей на новых территориях – в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Обувь будут передавать через региональные исполкомы людям, которые в ней нуждаются. Вся партия – это женские и мужские кеды разных цветов. Эта обувь абсолютно безопасна, прошла все испытания, получила декларацию соответствия. Только после этого ФТС России нам выдала распоряжение о передаче", - рассказал Сергей Черноусов, представитель Центрального исполкома "Народного фронта".

Смоленская таможня по Тверской области передаёт такой груз впервые, но в целом опыт уже есть. С июля прошлого года "Народный фронт" работает по гуманитарной миссии с товарами от таможни и Росимущества. В целом это могут быть любые товары, но главное, чтобы они помогали нуждающимся в домашнем хозяйстве.

Недавно общественники передали по гуммиссии порядка 10 тысяч обогревателей с Красноярска, а 12 апреля с таможни в Московской области вывезли 28 тысяч пар кроссовок.

"Нас интересует сейчас, главным образом, одежда, постельное бельё, полотенца – в общем, всё, что поможет быту", - отметил Сергей Черноусов.

В завершение мероприятия стороны заключили соглашение. Со стороны Смоленской таможни по Тверской области подписали акт о передаче товара, а представитель Народного фронта – о том, что товар принят.

Машины с кедами уже 19 апреля встанут под разгрузку в Ростове, а со следующей недели обувь смогут получить жители новых территорий.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх