17 Июня 24, 00:09
Новости, Криминал
16 Апреля 2024, 13:25

В Твери арестовали мужчину за прописку подозреваемых в теракте в "Крокусе"

Московский районный суд Твери арестовал гражданина Ашурова. В его квартире были фиктивно зарегистрированы Исломов А.И.* и Исломов Д.И.*, которые привлекаются к уголовной ответственности по статье 205 УК РФ за совершение теракта в концертном зале "Крокус Сити Холл". 

Ашурова задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация", в тот же день его допросили с участием защитника. 

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу следователь указала, что у Ашурова имеется действительный паспорт гражданина Республики Таджикистан и заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, в Республике Таджикистан у него проживают близкие родственники, в связи с чем он может беспрепятственно скрыться от органов следствия.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали и просили его удовлетворить, как законное и обоснованное.

Обвиняемый и его защитник в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства.

В удовлетворении ходатайства обвиняемого и его защитника об избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы отказано.

В отношении Ашурова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 11 июня 2024 года включительно.

*Внесены в список террористов и экстремистов

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх