15 Июня 24, 19:42
Новости, Общество
04 Апреля 2024, 13:54

В Ботаническом саду в Твери зацвели душистые весенние ирисы

С каждым днём весны всё больше разных первоцветов в Ботаническом саду Твери открывают лепестки, приветствуя солнце и тепло. Вот открылись и поразительной красоты миниатюрный весенний ирис – Иридодиктиум "Кэтрин Ходжкин".

Этот цветок в 1958 году вывел британец Эдвард Андерсен. Он назвал его в честь выдающегося ботаника и коллекционера растений Айрис Кэтрин Ходжкин. Она была одним из первых ботаников, использовавших подсчет хромосом для классификации растений, и ее работа помогла прояснить взаимосвязь между различными видами ирисов и подснежников, рассказывают сотрудники Ботанического сада. Скончалась Айрис Кэтрин Ходжкин в 2002 году в возрасте 96 лет. Но живут множество удивительных цветов, названных в её честь. Не последний в их числе и чудесный ароматный Иридодиктиум "Кэтрин Ходжкин".

Помимо прекрасного ириса в Саду цветут множество других первоцветов: галантусы, крокусы, печёночница, горицвет… На днях распустились волшебные колокольчики белоцветника.

Есть на что посмотреть, чтобы почувствовать всю красоту весны. Если повезёт, можно заметить и трудолюбивых первых пчёлок, которые уже начали вылетать на сбор нектара.

Фотографии Марии Кочеровой, _sensemilia_.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх