19 Мая 24, 17:41
Новости, ТИА помогает
04 Апреля 2024, 09:18

Грязевую дорогу в Западной Двине на улице Полевой асфальтируют в 2025 году

В марте в группе ТИА в ВК был опубликован пост от жителей домов на улице Полевой Западной Двины об отвратительном состоянии дороги, из-за которой улицу следовало бы переименовать в "Грязевую". Как написала автор поста: "Вы не можете сказать, как людям там жить, как водить детей в сад, в школу, как ходить на работу? Там, по-моему, танки даже застрянут". Впрочем, на фото всё видно. За комментарием редакция обратилась в администрации Западнодвинского муниципального округа и получила вот такой ответ.

Ответ:

Администрации известно о состоянии автомобильной дороги местного значения на ул. Полевой в г. Западная Двина. Эта ситуация сложилась из-за капитального ремонта систем водоотведения в ноябре 2023года. Муниципальный контракт от 25.03.2024 года по ежедневному содержанию автомобильных дорог в городе Западная Двина был заключён с МУП "Западнодвинское АТП", на нём же лежит и ответственность за содержание данной дороги.

На сегодняшний день дорога находится в проезжем удовлетворительном состоянии. Выполнены работы по подсыпке новыми дорожными материалами, произведена профилировка и обустройство отвода дождевых вод с дороги. По мере высыхания верхнего слоя дорожного покрытия работы будут продолжены. 

На 2025 год планируется проведение капитального ремонта ул. Полевой и пер. Полевого с заменой грунтового дорожного полотна на асфальтобетонное покрытие.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх