21 Апреля 24, 09:03
Новости, Криминал
02 Апреля 2024, 15:11

В Твери раскрыли убийство нескольких человек 15-летней давности

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из Смоленской области раскрыли несколько убийств, совершенных 15 лет назад. По подозрению в совершении преступлений по п.п. "а", "з", "к" ч.2 ст. 105 УК РФ задержали 40-летнего жителя Смоленска.  

По версии следствия, в июле 2008 года житель Твери совершил убийство 42-летнего мужчины в поле рядом с берегом реки Волга, неподалеку от деревни Старая Константиновка. В апреле 2009 года злоумышленник опять в этой деревне, в одном из домов застрелил ещё одного мужчину 24-х лет. Затем он убрал свидетелей - 35-летнюю женщину и 45-летнего мужчину. После совершения особо тяжких преступлений мужчина покинул Тверскую область, прервал общение с родственниками и длительный период времени скрывался от следствия. 

Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении фигуранта и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Сотрудникам уголовного розыска удалось определить круг общения злоумышленника и его жертв, что позволило установить причастность мужчины к совершению убийств. В настоящее время сотрудники полиции во взаимодействии со следователями и криминалистами СК РФ по Тверской области продолжают сбор доказательств по этому делу.

"В следственном управлении регионального следственного управления СК России на протяжении долгих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции", - пояснил руководитель следственного управления СК России по Тверской области генерал-майор юстиции Альберт Кизимов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх