21 Апреля 24, 09:01
Новости, ЖКХ
02 Апреля 2024, 10:24

АтомЭнергоСбыт отмечает 10-летний юбилей как гарантирующий поставщик

1 апреля исполнилось 10 лет, как АО "АтомЭнергоСбыт" (входит в контур управления АО "Концерн Росэнергоатом") работает в статусе гарантирующего поставщика. В 2014 году компания получила этот статус в Курской, Тверской и Смоленской областях, в 2015 году – в Мурманской области, а в 2022 году – в Республике Хакасия.  

Сегодня АтомЭнергоСбыт – это семь дочерних обществ, девять регионов присутствия в качестве гарантирующего поставщика, 20 регионов - как независимая энергосбытовая компания. АтомЭнергоСбыт поставляет электроэнергию для более чем 8 млн жителей страны и более 110 тысяч предприятий и организаций.

За 10 лет компания реализовала ряд ключевых задач – вывела качество обслуживания клиентов на новый цифровой уровень, улучшив при этом очное обслуживание и создала прочный фундамент для дальнейшего развития в целом.

"Деятельность гарантирующего поставщика ежегодно получает высокие оценки на всероссийском и международном уровнях. Так, четыре года подряд АтомЭнергоСбыт входит в число лучших энергосбытовых компаний России, а в 2022 и 2023 годах стал безусловным лидером как самая клиентоориентированная энергосбытовая компания страны. Одними из лучших также признаны проекты корпоративного волонтерства компании, модернизации Единого контактного центра, процесс обслуживания клиентов-физических лиц в очном и заочном форматах", – отметил генеральный директор АО "АтомЭнергоСбыт" Петр Конюшенко.

С 2014 года АтомЭнергоСбыт создал ряд успешных проектов: в частности, выстроена система электронных сервисов, которой на сегодняшний день пользуется каждый третий клиент компании. Развитие клиентской политики предусматривает и особое внимание к очному обслуживанию, клиентской зоне, в том числе и для посетителей с детьми, для клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

С 2021 года в соответствии с требованиями ФЗ №522 АтомЭнергоСбыт начал масштабную кампанию по замене приборов учета электроэнергии на интеллектуальную систему учета. Для этого в рамках проекта импортозамещения в Смоленске в 2022 году начал работу завод по изготовлению отечественных интеллектуальных приборов учета электроэнергии, которые успешно поставляются во все регионы присутствия АтомЭнергоСбыта.

"Мы развиваем технический, управленческий, цифровой, а самое главное – человеческий капитал нашей компании. Строим отношения с органами исполнительной и государственной власти на доверии и взаимоуважении. Уверен, что взаимодействие и в дальнейшем будет таким же эффективным и направленным на достижение единой цели – сохранение энергетической, экономической и социальной стабильности регионов нашей страны", – резюмировал Петр Конюшенко.  

Реклама. АО "Атомэнергосбыт" LjN8KG7ZE

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх