21 Апреля 24, 09:11
Новости, ТИА помогает
27 Марта 2024, 14:51

Ответ на народную новость: деревья во дворе дома спилили по просьбе самих жильцов

Жители дома №1 по улице Лизы Чайкиной возмутились варварским "благоустройством" двора, где спилили деревья. Жильцы, обратившиеся в ТИА, уверяют, что согласия на такие работы УК не давали, деревья спилили вполне здоровые, живые, а вовсе не аварийные и трухлявые. Редакция сделала запросы в управляющую компанию ООО "ГУК Пролетарского района города Твери", ГЖИ и городскую администрацию. Пока что ответы пришли от чиновников.  

Администрация, в свою очередь, направила запрос в УК, где заверили, что компания действовала по обращению жителей дома, так что соседям надо уточнять информацию друг у друга. 

По рубке деревьев администрация принимает решение только о зелёных насаждениях на общественных территориях, муниципальной земле. Что касается придомовых территорий, то в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Поэтому все решения о содержании общего имущества и расходах принимают сами владельцы жилья, например, на общем собрании собственников.

Пунктом 2.9 Правил благоустройства установлено, что содержание и благоустройство в границах придомовых территорий выполняется организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.

Ответ ГЖИ ТИА публиковало ранее.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх