22 Июня 24, 16:25
Новости, Происшествия
25 Марта 2024, 09:28

В Тверской области за пьяное вождение молодой человек лишился двух автомобилей

Прокуратура Лихославльского района поддержала государственное обвинение в отношении 20-летнего местного жителя. Его осудили за два преступления по части 1 статьи 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Молодой человек ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. В октябре 2023 года он вновь сел за руль автомобиля ВАЗ-21093 нетрезвым. В тот день молодой человек не справился с управлением и съехал в кювет. Подъехавшие на место сотрудники ГИБДД отстранили его от управления. Автомобиль поместили на спецстоянку.

Несмотря на это, в ноябре 2023 года молодой человек в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения сел за руль уже другого своего автомобиля – ВАЗ-2121. И вновь его остановили сотрудники ГИБДД и отстранили от вождения.

Суд назначил любителю пьяного вождения 320 часов обязательных работ и лишил водительских прав на два с половиной года. Кроме того, оба его автомобиля конфисковали в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх