14 Июля 24, 07:14
Новости, Общество
18 Марта 2024, 11:33

Заводская Масленица: в Твери работники вагонзавода с семьями весело встретили весну

17 марта работники Тверского вагоностроительного завода (входит в состав ТМХ) вместе с семьями отмечали Широкую Масленицу. Народные гуляния развернулись на площади за ДК "Металлист", а также спортивные мероприятия и эстафеты проходили на стадионе СК "Планета". Как и полагается, Масленичная неделя завершилась сытно и весело: с песнями, плясками, народными играми и забавами, катанием на лошадке, угощением и, конечно, блинами. 

В программе праздника было немало развлечений для детей: "старинная русская забава" - метание валенок; тир из воздушных шариков с дротиками; аттракцион в виде качелей; уголок для юных художников, где ребятишки рисовали Масленицу; фотозона с ростовыми куклами; катание в телеге, запряжённой лошадкой; воздушные шарики... 

Спортивные активности ждали всех зрителей на стадионе СК "Планета", где проходили игра по волейболу на снегу, хоккейный матч и "Весёлые старты" - семейные эстафеты, в которых принимали участие дедушки и бабушки, папы и мамы и, конечно, детвора – всего было около 30 семейных команд. Задания были весёлыми, но требующими определённой сноровки: бег в мешках, бег на лыжах на троих, катание на тюбингах и другие. Взрослые веселились не меньше, чем дети, а иногда и больше. Все участников спортивных состязаний и победителей ждали призы.  

- Наш Тверской вагоностроительный завод славится гостеприимностью, традиции проведения таких массовых праздников и мероприятий очень любимы заводчанами. Ощущаешь здесь такие добрые и положительные эмоции, особенную дружественную энергетику. Наш коллектив – одна большая семья, где все друг друга поддерживают и любят. Считаю, что такие мероприятия будут проводиться и дальше, это очень хорошая добрая традиция, которая помогает сплочению коллектива, - поделился Владислав Яин, директор по управлению персоналом и трансформации Тверского вагоностроительного завода.

И какая же Масленица без блинов?! На площади развернулись "обжорные" ряды: в палатках продавали различную выпечку – пироги, плюшки, ватрушки, хворост, а блинами с пылу с жару, полевой гречневой кашей с тушёнкой и сладким чаем угощали всех бесплатно – ешь не хочу! Блины тут же пекли на нескольких плитках, чтобы вышло побольше и побыстрее. А для маленьких гостей было своё угощение – сладкая вата, горячая кукуруза и другие вкусности.

 

Роман и Юлия Ивановы пришли праздновать Масленицу с двумя сынишками – Сашей и Мишей. Глава семьи работает на ТВЗ с 2008 года, сейчас он занимает должность заместителя начальника сварочного цеха. 

- Как только у нас родились дети, мы постоянно участвуем в различных массовых мероприятиях нашего завода: это и спортивные соревнования, и матчи по футболу, хоккею, и праздники - детские утренники, новогодние представления. Ребятишкам – развлечение, а для нас – общественная жизнь. Нам очень нравится атмосфера праздника, конкурсы, игры. Это здорово, что есть такая возможность встретиться с коллегами и друзьями во внерабочей обстановке, пообщаться. Это и мотивирует каждый раз приходить на массовые гуляния вагонзавода. 

Ксения и Максим Андрущенко вместе с дочкой Лерой пришли на Масленицу ТВЗ впервые. В семье отмечают народный праздник, как и положено, блинами со сметаной и сгущённым молоком. Поэтому на Разгуляй пришли не ради угощения, а чтобы повеселиться. В семье на вагонзаводе уже шестой год работает Ксения - в отделе главного метролога. Девушка переехала в Тверь из Осташкова к мужу и очень быстро устроилась на завод. 

На сцене тем временем выступали творческие коллективы ДК "Металлист", они подготовили замечательный концерт: задорными песнями веселили девушки из Вокального ансамбля "Купалинка" и весёлыми плясками радовали ребята из Образцового ансамбля танца "Летите голуби". Ведущий – "Петрушка" играл с почтенной публикой в шутейные игры, детишки вместе с родителями тут же танцевали на площадке перед сценой.   

Ну, и какой же разгуляй на Масленицу без цыган?! Девушки из вокально-танцевального трио исполнили под ликующие и восторженные аплодисменты публики зажигательные и лирические цыганские песни, а также цыганские пляски, где грациозные и выразительные движения рук сменялись бешеным темпом, чечёткой, фигурными взмахами огненно-маковых юбок, и, конечно, боем плечами. 

 

Галина Кузнецова пришла на праздник с внуком Тихоном и внучкой Ульяной, а вообще у неё шестеро внуков. Галина устроилась на вагонзавод не так давно – где-то полгода назад, в вагоносборочный цех. Посоветовала сюда прийти работать подруга. 

- Меня всё устраивает на вагонзаводе: хороший коллектив, стабильная зарплата, работа - рядом с домом. У меня и муж работал на ТВЗ. Мы всегда принимали участие в массовых мероприятиях и праздниках, которые для работников организовывают. Но вот на Масленице впервые. Так всё замечательно обустроили, весело, спасибо большое. Главное – развлечения для деток есть!   

На заводскую Масленицу пришли не только работники и сотрудники вагонзавода, но и жители окрестных домов, которые услышали задорные праздничные песни. ТВЗ рад всем гостям! Алёна и Александр Ефимовы с сыном Львом отмечают Масленицу дома блинами, но в этом году приболели, не получилось наготовить угощения. Поэтому так кстати подошла Масленица от вагонзавода, к которой они уже успели поправиться.

- Мы впервые попали на эту Масленицу, нам родственники сказали, что будет праздник. Нам очень понравилось угощение, концертная программа, нравится, что это недалеко от дома и нет такой давки, как в центре города. Детям шарики давали, блины, каша, шашлык есть, забавы всякие. Здорово!

Кульминацией праздника стало традиционное действо – сожжение чучела Масленицы, символизирующее уходящую зиму и все невзгоды, ненастья, хвори и неудачи. Организаторы заводской Масленицы подошли к обряду со знанием дела – чучело сделали, как и положено, в виде женской фигуры и без лица. Загорелось оно за пару секунд, и тут же разгорелся костёр, пышущий жаром, под радостные припевы: "Прощай, Масленица!". Так что теперь, после таких дружных и весёлых проводов зимы, весна непременно пожалует в Тверь с теплом, песнями перелётных птиц и первоцветами. 

 

- Желаем всем отличного весеннего настроения, бодрости, добра, тепла, здоровья, радости, счастья и побольше улыбок! – поделились подруги Алевтина Прокичева и Юлия Карпова вместе с дочерями Ульяной и Настей, которые творчески отметили Масленицу – даже смастерили весёлого Петрушку. 

Реклама. ОАО "Тверской вагоностроительный завод". LjN8KQ8yw

 

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх