18 Мая 24, 15:36
Новости, Общество
16 Марта 2024, 12:33

В тверской Центр спасения из Смоленской области привезли трех медвежат-сирот

В Центр спасения медвежат-сирот, расположенный в Торопецком районе Тверской области, приехали первые в этом году медвежата. Трех медвежат биологи привезли из Смоленской области.

Как рассказали сотрудники Центра в группе ВК, при разработке лесосеки в Угранском районе лесозаготовители потревожили медвежью берлогу. Медведица убежала, бросив трех медвежат. Было решено оставить медвежат на ночь в берлоге, уйти и не шуметь, чтобы мать – медведица смогла вернуться и забрать медвежат. Однако чуда не произошло - медведица не вернулась. Чтобы медвежата не погибли, их забрали биологи в центр, где теперь косолапые будут расти и готовиться к взрослой самостоятельной жизни под присмотром специалистов.

"Две медвежьи девочки - обе темненькие с еле заметными маленькими белыми пятнышками на шее, и парнишка – у него тоже темная шерстка и большой белый "воротничок". Весят медвежата немногим меньше четырех килограммов каждый. Медвежата дорогу перенесли тихо, да это и понятно – им сейчас все страшно, ведь их жизнь круто изменилась буквально в мгновение", - рассказали биологи в соцсети.

Медвежата потихоньку начинают есть, пока понемногу, а потому кормить их приходится каждые 2-3 часа. Биологи следят за состоянием и здоровьем косолапых малышей.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх