14 Июня 24, 18:32
Новости, Общество
14 Марта 2024, 14:50

Сергей Голубев провел в Зубцове приём граждан

13 марта в Зубцове председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев провёл приём граждан. Сам приём длился более двух часов - в Зубцове всегда людей приходит много. 

В частности, с вопросом по газификации обратились жители деревни Дорожаево, а жители посёлка Княжьи Горы подняли тему ремонта дороги от федеральной трассы Москва-Рига до посёлка. Было немало обращений, касающихся многих жизненно важных для зубчан проблем, включая ремонт спортивных объектов. Также речь шла о возможности производства модульных домов культуры для малых сёл и деревень 

Медицинские работники обратились с просьбой возможного содействия в обновлении парка машин скорой помощи. В целом тема здравоохранения для Зубцовского округа очень актуальна, поскольку готовится капитальная реконструкция и полное обновление окружной ЦРБ. Предполагается переоснащение первичного медицинского звена. В частности, здесь будет проводиться дополнительное обследование сосудов, для чего установят современный аппарат МРТ. Появятся передвижные пункты флюорографии и маммографии. Кардинально обновится травматология. Кроме того, запланировано полное переоснащение станции скорой медицинской помощи. Плюс к этому, на базе Зубцовской ЦРБ будут готовить специалистов первичного медицинского звена. По словам медиков, есть цель - довести объём и качество оказания медицинских услуг до уровня как минимум Московской области. Как говорят специалисты, это будет сделано в ближайшие два года.   

Кроме того, пресс-служба Законодательного Собрания сообщает, что в городе Зубцове недавно открылся пункт по плетению маскировочных сетей для нужд СВО. Сети плетут в несколько смен, везде трудятся местные жители. График, что называется, свободный. Среди добровольцев много пенсионеров, но есть и те, кто приходит на смену после основной работы. Часто люди работают и в выходные дни. Все желающие принять участие в плетении маскировочных сетей для фронта проходят обязательное обучение. Подбор цветовой гаммы идет строго по схеме, чтобы сеть максимально эффективно выполняла свои функции. Время, которое занимает работа, у всех разное. 

"У нас ещё навык небольшой, поэтому одну сеть плетём дня три-четыре. Но как только приноровимся, наберемся достаточно опыта, то дело пойдет быстрее", - говорят зубчане.

"Мы уже сплели одну сеть, теперь у нас следующий заход. Вторая сеть, думаем, получится быстрее. Делаем это для того, чтобы помочь нашим ребятам, чтобы поскорее всё закончилось, и они все здоровыми вернулись домой, - рассказывают женщины-добровольцы.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх