22 Ноября 24, 12:43
Новости, Общество
08 Марта 2024, 15:49

Ученые назвали полезный для сердца продукт с большим количеством жира

Красное мясо и сыр оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердца, пишет "Российская газета" со ссылкой на мнения ученых. Однако,  нужно помнить об умеренности.

Уточняется, что важно избегать обработанных мясных продуктов. По части сыра также есть уточнение - снижение риска развития сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций продукта.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов ранее отметил: многие не задумаются, что сыр достаточно жирный продукт и постоянно добавляют его в блюда.

Как объяснил врач, жиров в сыре около 50 процентов, а потому, перегружая организм такой едой, надо понимать, что поджелудочная железа будет работать на износ, чтобы производить нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры). Слишком много сыра и жирного в рационе может довести до панкреатита, предупредил специалист.

Как отмечает в своем Telegram-канале эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, ссылаясь на различные исследования, для нормального функционирования организма в рационе животный белок должен быть, желательно, в каждом приеме пищи.

"Особенно это касается пожилых людей. Я часто сталкиваюсь с печальными последствиями несбалансированного питания: анемия, дряблая кожа, нездоровая потеря веса и многое другое", - пишет доктор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: сердце, мясо, сыр
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх