24 Мая 24, 18:48
Новости, Медицина
07 Марта 2024, 13:19

Врачи рассказали, как после приема анаболиков мужчине пришлось менять сердечный клапан

30-летнего пациента госпитализировали в терапевтическое отделение ГБУЗ ГКБ № 6 в начале января 2024 года в тяжелом состоянии, с длительной высокой лихорадкой.  До поступления в отделение он безрезультатно лечился в другом медицинском учреждении Тверской области, эту историю рассказали в клинической больнице №6.

При обследовании у пациента было выявлено опасное поражение бактериями клапана сердца с развитием сердечной недостаточности -инфекционный эндокардит. Более месяца проводилась антибактериальная терапия, но без хирургического вмешательства убрать инфекцию на клапане было невозможно, так как на нем выросли большие бактериальные полипозно-язвенные образования (вегетации с формированием гнойных очагов).

Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" провели телемедицинскую консультацию с федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии и пациента перевели в НМИЦ ССХ им А.Н. Бакулева, где в конце февраля его прооперировали в федеральном центре, заменив клапан сердца.

При расспросе пациента врачи выяснили причину попадания инфекции в сердце, перед посещением спортзала, для наращивания мышечной массы, мужчина вводил внутривенно анаболик на не стерильной воде. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх