21 Апреля 24, 18:36
Новости, Общество
01 Марта 2024, 09:09

Подлинный суверенитет Африки: Юрий Коробов прокомментировал Послание президента РФ

Обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года является ключевым политических моментом в формировании своей внешнеполитической стратегии, в которой особое внимание уделяется углублению отношений с африканским континентом. Это ясно выражает стратегическое значение и перспективы взаимодействия и сотрудничества между Россией и африканскими странами. Активное развитие связей с Африкой, участие в диалогах с региональными объединениями, включая АСЕАН и Африканский союз, свидетельствуют о наращивании взаимодействия между сторонами.

Особое внимание уделяется результатам проведенного в 2023 году Саммита Россия-Африка, которое оказало значительное влияние на укрепление партнерства и сотрудничества. Этот мероприятие стал отправной точкой новых перспектив сотрудничества и развития, способствуя взаимному процветанию и укреплению позиций России и африканских стран на мировой арене.

Сегодня африканский континент играет все более активную роль в мировой политике, защищая свои интересы и право на полный суверенитет. Россия, в свою очередь, поддерживает африканские страны, стремясь развивать прочные и взаимовыгодные отношения на основе принципов равноправия и взаимного уважения.

Лидер РОО "Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной Республикой Танзания" Юрий Коробов отмечает в своем комментарии, что подлинный суверенитет Африки становится неотъемлемым процессом на континенте. Это открывает новые возможности для стран Африки, позволяя им формировать свою внутреннюю и внешнюю политику в интересах собственного народа и экономики, без давления со стороны внешних факторов с колониальными амбициями.

Россия уникально подходит к сотрудничеству с африканскими странами, стремясь к укреплению их суверенитета и поддержке их активной роли на мировой арене. Фокус на стратегическом развитии производства продукции с высокой добавленной стоимостью в африканских странах направлен на уменьшение зависимости от экспорта сырьевых ресурсов и на способствование развитию внутренних экономических связей, что станет основой для устойчивого и процветающего будущего региона.

По мнению эксперта, растет доля присутствия компаний Африканского континента в странах БРИКС, и не только. Товарооборот с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, как и интерес к созданию совместных предприятий с государственным участием стран Африки.

"Я уверен, что в ближайшие 20 лет мир увидит совершенно иной Африканский континент, который, благодаря достигнутому подлинному суверенитету решит все свои внутренние проблемы, а качество жизни африканского народа выйдет на гораздо более высокий уровень. Совсем скоро уже никто не посмеет вести переговоры с Африкой свысока, а не как с равными партнерами", – резюмирует свой комментарий Послания Владимира Путина Федеральному Собранию президент Общества Дружбы с Танзанией Юрий Коробов.

Фото — Общество Дружбы с Танзанией.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх