21 Апреля 24, 16:41
Новости, Происшествия
27 Февраля 2024, 19:46

НТВ: тверская стоматология, где умер ребенок, выплатила 18000 рублей компенсации

12 февраля после наркоза в стоматологической клинике в Твери умерла девочка 2020 года рождения. СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть малолетнего ребенка". 

На телеканале НТВ в программе "Человек в праве" рассказали подробности произошедшего. Трехлетней девочке нужно было вылечить пульпит и установить коронку на зуб. Мать хотела, чтобы у дочки остались приятные впечатления от первого похода к стоматологу, а потому она согласилась на общий наркоз.

По словам матери, врач настаивал на общем наркозе, ведь так процедура становится безболезненной. Родители оплатили лечение – 32 000 рублей.

Девочка должна была проснуться через 20 минут после лечения зуба, но не проснулась и через час. 

- Вышел врач, сказал, что такое бывает, что все нормально, - рассказывает мама погибшего ребенка в программе "Человек в праве".

Только через 2,5 часа врачи стоматологии сообщили, что начали реанимационные мероприятия. Девочку доставили в больницу, где она, не приходя в сознание, умерла через 5 часов. Ведется следствие, рассматриваются разные причины: врач превысил дозу наркоза, сильная аллергическая реакция на препарат.

Бабушка погибшей девочки – врач скорой помощи считает, что было упущено драгоценное время, девочку можно было спасти.

В программе на НТВ врачи стоматологии отказались говорить с журналистом и родственниками малышки. Стоматология вернула деньги за лечение - 32 000 рублей, а также заплатила 18 000 компенсации морального вреда.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх