21 Апреля 24, 16:53
Новости, Общество
26 Февраля 2024, 18:05

26 февраля в Калязине похоронили Михаила Громова, погибшего в ходе СВО

Михаил Владимирович родился в 1978 году в Херсонской области, посёлке Новая Маячка в многодетной семье, которая затем проживала в Калязинском районе. Михаил закончил городскую среднюю школу Калязина. Затем получил высшее образование в военном училище радиоэлектроники в городе Кубинка Московской области, получил звание капитана, об этом пишет администрация Калязинского округа.

С октября 2023 года служил по контракту в зоне проведения специальной военной операции. Службу проходил в должности командира мотострелкового взвода. Михаил погиб в бою.

Отпевали военнослужащего в храме Вознесения Господня. Прощание и траурный митинг прошли на новом городском кладбище, где собрались родные и близкие Михаила, его друзья, жители Калязина, делегация военнослужащих из Твери. От имени правительства Тверской области соболезнования озвучил специально прибывший в Калязин Артём Макшанцев - заместитель Министра имущественных и земельных отношений. Со словами соболезнования к родным и близким обратились глава Калязинского округа Константин Ильин и военный комиссар Евгений Батурин.

Михаил Громов посмертно награждён орденом Мужества. Похоронили военного с воинскими почестями.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх