24 Мая 24, 19:53
Новости, Общество
26 Февраля 2024, 14:38

Госкомпании закупили у тверского малого бизнеса товары и услуги на 29,1 млрд рублей

В прошлом году 1200 субъектов малого и среднего предпринимательства Тверской области предоставили госкомпаниями товары и услуги более чем на 29,1 млрд рублей. Прирост относительно показателей 2022 года составил 74,16%, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.  

Наибольшие объёмы закупок у компаний Верхневолжья пришлись на продукцию в сфере гражданского строительства, специализированных строительных работ, услуг, связанных с финансовым посредничеством и страхованием. 

В целом, как отмечают в Минэкономразвития РФ, крупные заказчики стали чаще выбирать поставщиков из малых и средних предпринимателей. По стране в 2023 году объем закупок крупнейших заказчиков у МСП составил почти 8 трлн рублей. Это рекордное значение с момента введения обязательной квоты на закупки у малого и среднего бизнеса, соблюдение которой контролируют Корпорация МСП и регионы. 

"Четыре из пяти договоров крупнейших заказчиков в 2023 году было заключено с МСП-поставщиками. Госкомпании активно занимаются импортозамещением, чтобы не зависеть от европейских и американских поставщиков оборудования и деталей к ним. Так, в общем объеме закупок у МСП около 4,3 трлн рублей заняла продукция производственного назначения", - отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. 
 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх