В тверском твороге и сметане обнаружили дрожжи и плесень
Специалисты тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" проверили образцы молочной продукции, произведенной на предприятиях Верхневолжья.
На микробиологические показатели, полипептиды, наличие растительных масел и жиров на растительной основе, а также по жирнокислотному составу исследованы пробы творога с массовой долей жира 5 и 9% и сметаны с массовой долей жира 20%.
По результатам анализа в молочных продуктах лабораторией выявлены значительные превышения норм показателей "дрожжи" и "плесени".
В лабораторию образцы поступили по направлению регионального управления Россельхознадзора. Их отбор осуществлялся по местам производства молочной продукции и в одной из больниц Твери.
Сведения о полученных специалистами результатах исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия правовых мер реагирования, сообщает сайт тверской МВЛ.