Диетолог назвала вредные для здоровья части куриной тушки
Куриную тушку перед употреблением необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отравления, об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik. По ее словам, некоторые части тушки чаще других становятся причиной заболеваний.
"Все зависит от того, насколько термически обработана курица. Если она долго варилась, то ничего страшного не случится. Но, например, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться, и тогда им можно отравиться. Наиболее опасное место – это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы и велика вероятность заразиться сальмонеллезом . Чаще всего травятся именно гузкой", – подчеркнула Елена Соломатина.
С точки зрения бактериальной инфекции опасными частями куриной тушки являются также места сочленения суставов, их сложнее всего термически обработать. А вот куриная кожа содержит слишком большое количество жира, рассказала диетолог.
"Ее нельзя есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, кто следит за весом. Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака. Кроме того, она ускоряет старение клеток", – добавила Елена Соломатина.