23 Апреля 24, 16:25
Новости, Криминал
14 Февраля 2024, 09:38

Убивали с особой жестокостью: до суда дошло дело об убийстве 83-летней пенсионерки

ФОТО СУ СК РФ по Тверской области
ФОТО СУ СК РФ по Тверской области

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение в отношении двоих мужчин и одной женщины, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются по пп. "в, д, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жесткостью, сопряженное с разбоем, совершенное в отношении потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии в силу возраста", п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего с незаконным проникновением в жилище", пп. "а, в, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж с применением насилия с незаконным проникновением в жилище", ч. 1 ст. 139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище" и ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
 
По версии следствия, в августе 2022 года жительница города Кимры пришла в дом к 83-летней женщине под видом социального работника и сообщила, что пенсионерке положена выплата в размере 1100 рублей. Отдав купюру банка приколов номиналом 5000 рублей пожилой женщине, обвиняемая получила сдачу в размере 3 900 рублей. 

О произошедшем она рассказала двум местным жителям, после чего у них созрел план ограбить пенсионерку, для чего они решили совершить убийство.

Мужчины, оставив соучастницу преступления контролировать обстановку на улице, в ночь с 21 на 22 декабря 2022 года проникли в жилище потерпевшей, где не менее 95 раз ударили женщину руками и ногами. После этого обвиняемые похитили деньги, мобильный телефон и украшения на общую сумму около 7 тысяч рублей и скрылись с места преступления.
 
Ранее мужчины совершили еще одно преступление в отношении 88-летнего жителя Кимр. В июле 2022 года, заранее выследив и узнав, что у потерпевшего имеются деньги, позвонили в дверь его квартиры, представившись сотрудниками полиции. После того как пожилой мужчина открыл дверь, обвиняемые избли пенсионера и взяли 60 тысяч рублей.
 
Уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх