03 Марта 24, 21:00
Новости, Общество
12 Февраля 2024, 15:33

В Тверской области после ареста счетов организация вернула субсидию государству

145 млн рублей взыскали сотрудники ГМУ ФССП России с недобросовестного исполнителя государственного инвестиционного проекта. Управляющая компания получила субсидию на возмещение процентов по кредиту. Денежные средства выделили на реализацию инвестиционных проектов по сооружению промышленных технопарков.  

В связи с нарушениями целевых показателей, обозначенных в договоре, суд обязал организацию возвратить субсидию в сумме 41,4 млн рублей Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. Кроме того, компании назначили штраф в размере 103,6 млн рублей.

В Специализированном отделении судебных приставов по Тверской области Главного межрегионального (специализированного) управления Федеральной службы судебных приставов возбудили исполнительное производство.

Сотрудник органа принудительного исполнения установил наличие у застройщика расчетных счетов в банках и обратил взыскание на денежные средства.

"Данная мера поставила под угрозу дальнейшую деятельность организации в сфере строительства, - отмечает начальник регионального отделения ГМУ ФССП России Ирина Цунько. - Это побудило должника оперативно оплатить долг в полном объеме". 

Напомним, что погашение задолженности в срок для добровольного исполнения избавляет от исполнительского сбора в размере 7 % от ее суммы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх