27 Февраля 24, 00:02
Новости, Общество
12 Февраля 2024, 15:35

В январе 423 жителя Тверской области нашли работу при поддержке службы занятости

В Тверской области в январе 2024 года региональная служба занятости трудоустроила 423 человека. Всего в настоящее время работодатели Верхневолжья предлагают жителям региона 14,7 тысяч вакансий.

Сейчас в Тверской области наиболее востребованы специалисты обрабатывающих производств: инженеры, слесари, электросварщики, машинисты расфасовочно-упаковочных машин, техники по наладке и испытаниям, швеи, упаковщики и другие. Заявлено более 4,6 тысяч таких мест.

Еще около 1,5 тысяч вакансий предложено в сфере государственного управления и обеспечения безопасности. Это, в частности, военнослужащие, механики-водители, полицейские, авиационные механики (техники) по приборам и электрооборудованию.

Работодатели заинтересованы в специалистах в сфере торговли и ремонта автотранспортных средств – предложено около 1,2 тысяч таких вакансий. К примеру, это продавцы, кладовщики, грузчики, упаковщики, автомеханики, слесари по ремонту автомобилей, операторы АЗС.

Кроме того, отмечается значительный спрос на специальности в образовании, здравоохранении, сфере социальной защиты населения, сельском и лесном хозяйстве, транспортной отрасли.

Служба занятости обеспечивает возможности для повышения квалификации и дополнительного обучения. По направлению органов службы занятости к профобучению приступили 59 жителей региона.

Единый центр занятости населения Тверской области, объединивший все муниципальные службы ведомства, особое внимание уделяет профориентации молодежи и трудоустройству молодых специалистов. Кроме того, оказывается помощь жителям в определении профессиональных приоритетов, выстраивании карьерных траекторий.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх