03 Марта 24, 22:12
Новости, Общество
12 Февраля 2024, 13:13

В глухой деревне Тверской области после смерти хозяйки остался десяток кошек

Об этой истории нам рассказала Светлана из Санкт-Петербурга, она приезжает в деревню Фомино Максатихинского муниципального округа летом, на дачу. На днях умерла местная жительница, которая обитала в старом деревянном доме без электричества, с печным отоплением. У неё также было несколько десятков кошек (ещё в августе около 40). После смерти хозяйки они остались одни, в выстуженном доме, без еды.   

К кошкам приезжали несколько раз и подкармливали неравнодушные жители из Максатихи, которые узнали про эту историю из соцсетей. Животные дикие, полубольные, без постоянного присмотра обречены на гибель. 

Родственники умершей женщины законсервировали дом, заколотили дверь, оставив лаз для кошек. Но там нет воды. 

На прошлой неделе добровольцы приезжали покормить животных, они насчитали семь кошек, по крайней мере, столько вышло на запах еды. Возможно, что кто-то ещё прячется в доме. 

"Котов звали долго, и запах от рыбы был сильный. Они даже рычали, когда рыбу унюхали. Отвезли им 2 кг, а сухого высыпала 4 кг, целую большую коробку. Если нет там собак, им хватит на неделю, их до нас кормил кто-то ещё", - написала одна из женщин, которая съездила проведать животных.

В деревню приезжали также представители ветслужбы. Светлана обращается за помощью к зооволонтёрам, возможно, они смогут приехать и отловить кошек, для чего нужны котоловки. Одна из жительниц Максатихи Елена  даже согласилась забрать животных к себе домой, но не знает, как их поймать. Кормёжка – мера временная и не решает главной проблемы – пристройства животных.   

Если вы готовы и можете помочь, с активистами следует связаться в специально созданной для этих целей беседе в ВК Кошки_Фомино.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх