Сергей Белоголовцев посетил Тверскую область и попробовал гастрономические бренды
В декабре прошлого года Тверскую область посетил Сергей Белоголовцев, чтобы сделать съёмки для очередного выпуска авторской программы "Вкусная Россия"*. Известный телеведущий отправился в Тверскую область, на которую у него были "большие гастрономические планы".
Путешественники времён до строительства железной дороги, едущие из Москвы в Петербург и обратно, особо отмечали Тверскую губернию и Тверь, город славился гостеприимством, вкуснейшими хлебом и пирогами, а также рыбными блюдами.
Сергей побывал в Твери, где выпекал слойки Вульфа, Торжке, где отведал котлет, в Старице, где продегустировал сыры.
В Торжке, в знаменитой гостинице Пожарского ведущего встречала сама содержательница трактира Дарья Пожарская, которая считается автором рецепта гастрономического бренда. Ещё академик Лихачёв говорил, что через гостиницу прошла вся русская культура XIX века. А попробовал блюдо Сергей Белоголовцев от шеф-повара Сергея Виноградова. Котлеты они готовили из сочного куриного рубленого фарша, с яичными желтками, растопленным сливочным маслом и в панировочных сухарях. Пожарские котлеты даже вошли в меню императорского завтрака (приём пищи был в 12:00).
*Проект "Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым" соединяет два формата: кулинарную программу с пошаговыми рецептами и тревел-проект об уникальных регионах нашей страны. Вместе со знаменитым телеведущим, актером и юмористом Сергеем Белоголовцевым зрители раскрывают богатство и разнообразие российской кухни и потенциал внутреннего гастрономического туризма. 12+